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Emprendedores rurales implementan las prácticas agroecológicas.

Los emprendedores rurales no solo son capacitados para desarrollar estas técnicas sino reciben también una asistencia técnica

Lima.-  Las técnicas que forman parte de agroecológicas son las de cosecha de agua, sistema de riego tecnificado y uso de abonos orgánicos 

Asimismo, el Fondo de Cooperación para el Desarrollo destacó que a través de su proyecto productivo Haku Wiñay/Noa Jayatai los emprendedores rurales no solo son capacitados para desarrollar estas técnicas sino reciben también una asistencia técnica permanente.

Por otro lado, los agricultores son capacitados también para el uso de cocinas mejoradas a leña (que reducen el consumo de combustible y la emisión de humo); consumo de agua segura:  gestión de residuos sólidos (reciclaje) además de aprovechar los residuos orgánicos de la cocina para la producción de compost(fertilizante compuesto de residuos orgánicos

Todo esto con el objetivo de mitigar los efectos del cambio climático con el apoyo del Fondo de Cooperación para el Desarrollo Social 

Fuente: unc.edu.ar


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