Buena iniciativa

Capacitan a productores de Mañazo para mejorar calidad genética de alpacas en Puno

La capacitación estuvo a cargo de especialistas de la Estación Experimental Agraria Ilpa del INIA

Lima.- Pequeños y medianos productores de las zonas campesinas del distrito de Mañazo, en la región Puno, aprendieron técnicas para potenciar la producción de carne y fibra de alpaca con el apoyo del Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA), del Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego (Midagri).

Fue durante el taller Mejoramiento Genético de Alpaca, que estuvo dirigido por los especialistas de la Estación Experimental Agraria Ilpa del INIA, quienes instruyeron a los participantes para incrementar su rentabilidad económica con la producción de carne y fibra con calidad de exportación. 

Además de la capacitación, los productores han recibido tecnologías en inseminación artificial, uso de embriones de alto valor genético, sanidad animal, nutrición, entre otros.

La transferencia de este material permitirá la generación de crías con mayor capacidad genética que reduzca los índices de mortalidad, mejor capacidad de carne y buena calidad de fibra; lo que impactará en la economía de los alpaqueros y de las organizaciones que se dedican a esta actividad.

Fuente: Andina


Comentarios


Suscríbete a nuestro Newsletter

Recibe nuestro Newsletter diariamente registrándote con tu email y mantente informado con las noticias más relevantes del día.

Suscribirme



También te puede interesar


Mas articulos

Sigue transmision gu db1ca652
Wasappgacetaperu 5447ff89

Huaral 21b0059c

Facegaceta1 4e69d2e9

Comas1 eac0f3a4

Champion 5b82154d

Noti2 8e521764

Banergastronomia 495acf0d

Banner tpd d50a8c05

Cesaropinion 10ceb177 5965d2e9

Publi banner grupo gaceta peru negro 300x400 d76d4f72 29bdede3

Regional a20152bcJne fe996a39Punto ec62ee0fVocacion 6ec01671Pagina c29a18dbEscape 42989b8bFamilia e0a9160dSaludable 5fa274c9



Gaceta Ucayalina Radio - Música y Noticias
0:000:00