Fiebre de delivery
Demanda delivery crecerá 20 % por Día del Pollo a la Brasa
11 mil locales ofrecen pollo en plataforma DiDi Food.

Lima.- El próximo domingo 20 de julio, durante la celebración del Día del Pollo a la Brasa 2025, se espera un aumento del 20 % en pedidos de delivery en comparación con un domingo típico. Así lo proyecta DiDi Food, que destaca el constante crecimiento de este emblemático plato en Perú.
El pollo a la brasa se mantiene como una de las categorías más solicitadas en la app, con más de 3 millones de pedidos contabilizados entre julio de 2024 y julio de 2025. Además, se estima que cada 10 segundos se realiza un pedido de pollo. Su popularidad también se refleja en su posicionamiento: es el “tercer mejor plato a base de ave del mundo” según Taste Atlas 2025.
La demanda estimulada por esta fecha es significativa. En 2024, también se registró un incremento del 20 % esa jornada. Para incentivar el consumo, DiDi Food ha lanzado promociones de hasta 50 % de descuento, disponibles hasta el mismo 20 de julio.
La cadena productiva del pollo a la brasa en Perú incluye más de 13 000 restaurantes. En la plataforma, 11 000 establecimientos están activos, de los cuales el 30 % son pollerías o sitios que integran pollo en su carta. En el último año, se observó un crecimiento del 10 % en negocios que ofrecen este plato.
En cuanto al gasto promedio, los pedidos promedian 130 soles, según la app.
Para Delfina Orlando, gerente senior de Comunicaciones de DiDi Cono Sur, el pollo a la brasa representa “un símbolo cultural y familiar” y la app se enorgullece de respaldar a los restaurantes locales que mantienen viva esta tradición
Suscríbete a nuestro Newsletter
Recibe nuestro Newsletter diariamente registrándote con tu email y mantente informado con las noticias más relevantes del día.
También te puede interesar
Mas articulos
Más leídas - NACIONAL