Recetas

Hoy domingo disfrutamos en familia el Tallarín con Pollo

Esta receta tiene sus raíces en la fusión de la cocina china y la peruana, conocida como chifa.

El tallarín con pollo es un plato emblemático y muy popular en la gastronomía peruana. 

Esta receta tiene sus raíces en la fusión de la cocina china y la peruana, conocida como chifa. 

Este plato representa la fusión de culturas y sabores que caracteriza a la gastronomía peruana, ofreciendo una experiencia culinaria única y sabrosa. 

Aquí tienes una receta sencilla para preparar tallarín con pollo: 

Ingredientes: 

  • 400 gramos de tallarines 
  • 2 pechugas de pollo deshuesadas y sin piel, cortadas en tiras 
  • 1 CEB 
  • 3 dientes de ajo, picados finamente 
  • 1 Zanahoria Grande, Rallada 
  • 1 pimiento rojo, cortado en tiras 
  • 1 taza de arvejas 
  • 3 cucharadas de salsa de soja 
  • 2 cucharadas de salsa de ostras (opcional) 
  • 2 cucharadas de aceite vegetal 
  • Sal y pimienta al gusto 
  • Foto del fresco de cilantro 

Instrucciones: 

  1. Cocina los tallarines de acuerdo a las instrucciones del paquete. Luego, escúrrelos y resérvalos. 
  1. En una sartén grande o wok, calienta el aceite vegetal a fuego medio-alto. Agrega el pollo y cocina hasta que esté dorado y cocido por completo. Retira el pollo de la sartén y resérvalo. 
  1. En la misma sartén, agrega la cebolla y el ajo, y cocina hasta que estén dorados y fragantes. Un 
  1. Regresa el pollo a la sartén y mezcla todo junto. Agrega la salsa de soja y la salsa de ostras (si deseas un sabor más intenso) y revuelve bien para combinar todos los ingredientes. Cocina por unos minutos más para que los sabores se mezclen. 
  1. Agrega los tallarines cocidos a la sartén y mezcla todo junto hasta que estén bien combinados y calientes. Asegúrate de que los tallarines estén cubiertos con la salsa y los ingredientes. 
  1. Prueba y ajusta la sazón con sal y pimienta según tu gusto. 
  1. Sirve el tallarín con pollo caliente en platos individuales y decora con cilantro fresco picado, si lo deseas. 

Puedes acompañarlo con una ensalada fresca o disfrutarlo solo. 

¡Disfruta de tu delicioso tallarín con pollo casero! 


Comentarios


Suscríbete a nuestro Newsletter

Recibe nuestro Newsletter diariamente registrándote con tu email y mantente informado con las noticias más relevantes del día.

Suscribirme



También te puede interesar


Mas articulos

Sigue transmision gu db1ca652
Wasappgacetaperu 5447ff89

Huaral 21b0059c

Facegaceta1 4e69d2e9

Comas1 eac0f3a4

Champion 5b82154d

Noti2 8e521764

Banergastronomia 495acf0d

Banner tpd d50a8c05

Cesaropinion 10ceb177 5965d2e9

Publi banner grupo gaceta peru negro 300x400 d76d4f72 29bdede3

Punto ec62ee0fJne fe996a39Familia e0a9160dPagina c29a18dbEscape 42989b8bVocacion 6ec01671Saludable 5fa274c9Regional a20152bc


Más leídas - GASTRONOMÍA


Gaceta Ucayalina Radio - Música y Noticias
0:000:00