Recetas

Hoy jueves preparamos un delicioso Escabeche de Pollo

Es un plato lleno de sabor y colorido, caracterizado por su deliciosa mezcla de pollo tierno y jugoso marinado en una salsa agridulce.

El escabeche de pollo es un plato tradicional de la gastronomía peruana que combina sabores y técnicas culinarias heredadas de diversas influencias culturales. 

Es un plato lleno de sabor y colorido, caracterizado por su deliciosa mezcla de pollo tierno y jugoso marinado en una salsa agridulce. 

El escabeche de pollo es un verdadero deleite para los amantes de la comida peruana.  

Prueba esta maravillosa receta y disfruta de los sabores tradicionales y reconfortantes del escabeche de pollo. 

Aquí tienes una receta sencilla para preparar un delicioso escabeche de pollo: 

Ingredientes: 

  • 1 pollo entero cortado en presas 
  • 1 K. DE CEBOLLAS 
  • 4 dientes de ajo picados 
  • 1 taza de vinagre blanco 
  • 1/2 taza de aceite vegetal 
  • 1/2 taza de agua 
  • ¼ de kilo de ají Amarillo 
  • 1 cucharada de ají especial 
  • 1 cucharadita de comino molido 
  • Sal y pimienta al gusto 
  • Hojas de laurel 
  • Aceitunas negras para decorar (opcional) 
  • Huevos duros para acompañar (opcional) 

Instrucciones: 

  1. En una olla grande, calienta el aceite vegetal a fuego medio-alto. Agrega las presas de pollo y dóralas por ambos lados hasta que estén doradas. Retira el pollo de la olla y reserva. 
  1. Poner en una sartén un chorro de aceite 
  1. Dorar el ají amarillo, ya cortado en tiras 
  1. Agregar el ají especial. 
  1. Echar pimienta y comino al gusto 
  1. Agregar la cebolla en la misma olla, cortada a la juliana, cocinar hasta que las cebollas estén transparentes y suaves. 
  1. Luego agregar el caldo de pollo. 
  1. Añade el pollo la olla y agrega el vinagre, sal, pimienta, sazonador y las hojas de laurel. 
  1. Reduce el fuego a medio-bajo, tapa la olla y deja que el escabeche de pollo se cocine a fuego lento durante aproximadamente 45 minutos o hasta que el pollo esté tierno y bien cocido. 
  1. Prueba el escabeche y ajusta la sazón si es necesario. Puedes agregar más sal, pimienta o especias según tu gusto personal. 
  1. Retira del fuego y deja enfriar a temperatura ambiente. Luego, refrigera el escabeche de pollo durante al menos 4 horas o preferiblemente durante toda la noche para que los sabores se mezclen y se intensifiquen. 
  1. Sirve el escabeche de pollo frío, acompañado de aceitunas negras y huevos duros cortados en rodajas si lo deseas. Puedes servirlo como plato principal con arroz blanco y/o papas sancochadas. 

¡Disfruta de este sabroso y tradicional escabeche de pollo peruano! 


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