Recetas

Hoy lunes prepárate un Ají de Gallina

Este plato es muy versátil y se puede encontrar en diferentes versiones en todo el Perú. Algunos lo preparan con pollo en lugar de gallina.

El ají de gallina es un platillo tradicional de la gastronomía peruana, que se ha convertido en uno de los favoritos de los peruanos y de muchos extranjeros que visitan el país.

Este plato es muy versátil y se puede encontrar en diferentes versiones en todo el Perú. Algunos lo preparan con pollo en lugar de gallina. 

El ají de gallina es un plato que se suele consumir en cualquier época del año, pero especialmente en ocasiones especiales como bodas, bautizos, cumpleaños y fiestas patrias, ya que se considera un plato típico y muy representativo de la gastronomía peruana.

En definitiva, el ají de gallina es un platillo delicioso, lleno de sabor y tradición que forma parte de la rica cultura gastronómica del Perú.

Aquí te dejo la receta del Ají de gallina, uno de los platos más populares de la gastronomía peruana:

Ingredientes:
1 pechuga de gallina cocida y deshilachada
4 papas amarillas cocidas y cortadas en rodajas
1 taza de leche evaporada
1 taza de pan remojado en leche
1 cebolla picada
3 ajíes amarillos frescos sin venas ni pepas
3 dientes de ajo picados
1/2 taza de queso parmesano rallado
1/4 taza de nueces picadas
2 cucharadas de aceite vegetal
Sal y pimienta al gusto
2 huevos duros cortados en cuartos
Aceitunas negras para decorar

Preparación:

En una sartén, calienta el aceite y sofríe la cebolla, el ajo y los ajíes amarillos hasta que estén suaves.
Agrega la gallina deshilachada y mezcla bien.
Añade el pan remojado en leche y la leche evaporada, y cocina por unos minutos hasta que se forme una salsa espesa.
Agrega el queso rallado y las nueces picadas, y mezcla bien.
Agrega sal y pimienta al gusto.
Sirve el ají de gallina en platos individuales, colocando encima rodajas de papa cocida y cuartos de huevo duro.
Decora con aceitunas negras y disfruta de este delicioso plato peruano.

¡Buen provecho!


Comentarios


Suscríbete a nuestro Newsletter

Recibe nuestro Newsletter diariamente registrándote con tu email y mantente informado con las noticias más relevantes del día.

Suscribirme



También te puede interesar


Mas articulos

Sigue transmision gu db1ca652
Onpeescoje 6cafae98

Wasappgacetaperu 5447ff89

Precandidatobanner 92b32331

Comas1 eac0f3a4

Champion 5b82154d

Facegaceta1 4e69d2e9

Noti2 8e521764

Banergastronomia 495acf0d

Banner tpd d50a8c05

Cesaropinion 10ceb177 5965d2e9

Publi banner grupo gaceta peru negro 300x400 d76d4f72 29bdede3

Pagina c29a18dbPunto ec62ee0fRegional a20152bcVocacion 6ec01671Familia e0a9160dEscape 42989b8bSaludable 5fa274c9Jne fe996a39


Más leídas - GASTRONOMÍA


Gaceta Ucayalina Radio - Música y Noticias
0:000:00