Recetas

Hoy martes a comer una Carapulcra

La carapulcra es considerada uno de los platos más antiguos de la gastronomía peruana y tiene su origen desde la época incaica

La carapulcra es un platillo muy popular en el Perú, sobre todo en las ciudades al sur de Lima, como Chincha, Ica y Cañete.

Aquí te presento una receta de carapulcra 

Ingredientes:

  • 2 tazas de papa seca
  • 1 taza de maní tostado y molido
  • 1/2 taza de ají panca molido
  • 1/2 taza de ají mirasol molido
  • 1 cebolla roja picada en cuadritos
  • 3 dientes de ajo picados
  • 1/2 taza de aceite vegetal
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:

  1. Remojar la papa seca en agua tibia por unas horas hasta que se ablande.
  2. Tostar la papa seca en una sartén y luego molerla en un procesador de alimentos o licuadora.
  3. En una olla grande, dorar la cebolla y el ajo en aceite caliente.
  4. Agregar los ajíes molidos y cocinar por unos minutos.
  5. Agregar la papa seca molida y el maní molido y mezclar bien.
  6. Agregar agua suficiente para cubrir los ingredientes y cocinar a fuego medio-bajo por unos 30 minutos o hasta que la carapulcra esté suave y espesa.
  7. Servir caliente con arroz blanco.

¡Buen provecho!


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