Recetas

Hoy martes degustamos un Tallarín Saltado

Se trata de un plato muy sencillo de preparar y bastante económico, pero que cuenta con una gran variedad de ingredientes.

El Tallarín Saltado es un plato muy popular en la gastronomía peruana y es fácil de preparar en casa.

Se trata de un plato muy sencillo de preparar y bastante económico, pero que cuenta con una gran variedad de ingredientes.

Aquí te dejo una receta para que puedas disfrutar de este delicioso plato criollo: 

Ingredientes: 

  • 400 gramos de tallarines 
  • 400 gramos de filete de carne (Lomo, Solomillo, Bistec) 
  • 1 B 
  • 2 tomates sin piel ni semillas, cortados en tiras 
  • 1 ají amarillo fresco, sin semillas y cortado en tiras 
  • 2 dientes de ajo picados 
  • 3 cucharadas de salsa de soja 
  • 2 cucharadas de vinagre blanco 
  • 2 cucharadas de aceite vegetal 
  • Sal y pimienta al gusto 
  • Papas fritas (opcional) 

Preparación: 

  1. Cocina los tallarines en agua hirviendo con sal durante 8-10 minutos hasta que estén al dente. Escúrrelos y resérvalos. 
  1. Corta la carne en tiras delgadas y sazónalas con sal y pimienta al gusto. 
  1. Calienta el aceite en una sartén grande o wok a fuego alto. 
  1. Agrega la carne y saltea hasta que esté dorada. Retira la carne de la sartén y resérvala. 
  1. Agrega la cebolla y saltea por unos minutos hasta que se ablande y empiece a dorarse. 
  1. Añade el ají amarillo y los tomates y saltea por unos minutos más. 
  1. Agrega el ajo picado y saltea por un minuto adicional. 
  1. Añade la carne de vuelta a la sartén y mezcla todo junto. 
  1. Agrega la salsa de soja y el vinagre blanco y mezcla todo junto. 
  1. Agrega los tallarines cocidos y mezcla todo junto hasta que estén bien cubiertos con la mezcla de carne y verduras. 
  1. Sirve caliente y, si lo deseas, agrega papas fritas encima. 

¡Listo! Ya tienes un delicioso Tallarín Saltado para disfrutar. 


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