Recetas

Hoy fin de semana degustamos de un plato típico "Cuy Chactado"

Es un plato muy valorado en la región de Arequipa, y se suele servir en ocasiones especiales o festivas.

El cuy chactado es un plato típico de la gastronomía del sur del Perú, especialmente en la región de Arequipa.

Es un plato muy valorado en la región y se suele servir en ocasiones especiales o festivas.

Aquí te dejo una receta para preparar Cuy Chactado, un plato típico del sur del Perú:

Ingredientes:
- 4 cuyes
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite vegetal
- Harina de trigo
- 4 dientes de ajo picados finamente
- 1 cebolla picada en juliana
- 4 ramas de hierbabuena

Preparación:
1. Limpia los cuyes y córtalos por la mitad a lo largo.
2. Sazónalos con sal y pimienta al gusto.
3. En un plato hondo, coloca harina de trigo y pasa los cuyes por ambos lados, sacudiendo el exceso de harina.
4. Calienta aceite vegetal en una sartén grande y fríe los cuyes hasta que estén dorados por ambos lados.
5. En otra sartén, calienta un poco de aceite vegetal y fríe el ajo y la cebolla hasta que estén dorados.
6. Sirve los cuyes chactados en un plato grande y coloca la mezcla de ajo y cebolla encima. Decora con ramas de hierbabuena.

¡Buen provecho!


Comentarios


Suscríbete a nuestro Newsletter

Recibe nuestro Newsletter diariamente registrándote con tu email y mantente informado con las noticias más relevantes del día.

Suscribirme



También te puede interesar


Mas articulos

Sigue transmision gu db1ca652
Wasappgacetaperu 5447ff89

Huaral 21b0059c

Facegaceta1 4e69d2e9

Comas1 eac0f3a4

Champion 5b82154d

Noti2 8e521764

Banergastronomia 495acf0d

Banner tpd d50a8c05

Cesaropinion 10ceb177 5965d2e9

Publi banner grupo gaceta peru negro 300x400 d76d4f72 29bdede3

Saludable 5fa274c9Escape 42989b8bVocacion 6ec01671Punto ec62ee0fPagina c29a18dbJne fe996a39Regional a20152bcFamilia e0a9160d


Más leídas - GASTRONOMÍA


Gaceta Ucayalina Radio - Música y Noticias
0:000:00