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Hoy viernes preparamos un Chupe de Camarones

El Chupe de Camarones es un plato típico de la gastronomía peruana, especialmente de la costa.

El Chupe de Camarones es un plato típico de la gastronomía peruana, especialmente de la costa. Es un guiso espeso y cremoso hecho a base de camarones, papas, choclo, arroz, leche, queso y especias. Se sirve caliente y se suele acompañar con pan. Es un plato muy sabroso y nutritivo que se disfruta en cualquier época del año.

¿Te animas a probarlo?

Aquí te dejo una receta de Chupe de Camarones, un plato típico de la gastronomía peruana:

Ingredientes:
- 1 kg de camarones
- 2 cebollas picadas
- 2 dientes de ajo picados
- 2 tomates pelados y picados
- 1/2 taza de arvejas
- 1/2 taza de habas
- 1 taza de choclo desgranado
- 3 papas peladas y picadas en cubos
- 1/2 taza de arroz
- 1 cucharada de ají amarillo molido
- 1 taza de leche evaporada
- 1 taza de queso fresco rallado
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite vegetal

Preparación:
1. En una olla grande, sofreír la cebolla y el ajo en aceite hasta que estén dorados.
2. Añadir los tomates, las arvejas, las habas, el choclo y las papas. Cocinar por unos minutos.
3. Agregar agua suficiente para cubrir los ingredientes y cocinar hasta que las papas estén tiernas.
4. Añadir el arroz y cocinar hasta que esté suave.
5. Agregar los camarones previamente limpios y pelados, junto con el ají amarillo molido. Cocinar por unos minutos.
6. Agregar la leche evaporada y el queso fresco rallado. Mezclar bien y cocinar por unos minutos más.
7. Servir caliente con una ramita de hierbabuena y pan.

¡Buen provecho!


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