Alitas BBQ

Alitas BBQ: ¿Cómo preparar este piqueo?

Aunque parezca complicado, te enseñamos a preparar este piqueo en pocos pasos.

Lima.- Este piqueo es muy útil para hacerlos en reuniones en familia, amigos o pareja. Este plato es de tipo dulce. Su preparación se divide en dos, una para preparar las alitas y otra para preparar la salsa. A continuación, te indicamos como.

INGREDIENTES DE LAS ALITAS:

Necesitaremos: 1.5 kg de alitas, 1 cucharada de ajo en polvo, 1 cucharada de cebolla en polvo, 1 cucharada de sal y 4 cucharadas de aceite.

INGREDIENTES DE LA SALSA BBQ:

Necesitaremos: ½ taza de agua, ½ taza de kétchup, 1 cucharada de vinagre de manzana, 5 cucharadas de azúcar rubia, 1 cucharadita de sal, ½ de mostaza en polvo, 2 cucharaditas de páprika en polvo y ½ cucharadita de pimienta

PREPARACIÓN:

Empezaremos precalentando el horno a 200 °C. Colocaremos nuestras alitas en un bol limpio y las rociaremos con aceite vegetal para luego sazonarlo con sal, cebolla en polvo y ajo en polvo. Nos aseguramos de mezclarlo bien para que cada alita esté completamente cubierta.

Posteriormente acomodamos las alitas dentro del horno, previamente cubierta con papel platina, así evitamos que se peguen en la bandeja. Lo llevamos al horno por 40 minutos, pero recordando darle la vuelta tras los primeros 20 minutos, así aseguramos un dorado parejo.

Finalmente, para realizar nuestra salsa BBQ debemos mezclar todos los ingredientes de la salsa. Llevamos a un hervor y cocinamos hasta que se reduzca por la mitad y veamos el fondo de la olla. Solo nos queda mezclar nuestras alitas con la salsa y servir. ¡Buen provecho!

Fuente: El Comercio.


Comentarios


Suscríbete a nuestro Newsletter

Recibe nuestro Newsletter diariamente registrándote con tu email y mantente informado con las noticias más relevantes del día.

Suscribirme



También te puede interesar


Mas articulos

Gaceta Ucayalina Radio - Música y Noticias
0:000:00