Rico Olluquito

Aprende a preparar este rico Olluquito

Este platillo es muy nutritivo y tradicional en la gastronomía peruana. Aquí te enseñamos cómo prepararlo.

Lima.- Este plato se prepara con olluco, tubérculo parecido a la papa amarilla y más pequeño. Con el transcurrir de los años, la receta original sigue vigente en varias regiones del Perú, pero también es una receta que ha sabido adaptarse a cada época, lugar o momento del día.

Ingredientes:

Para preparar este tradicional platillo necesitaremos: 1.5 kg de olluco, 400 g de bistec cortado en bastones chicos o carne molida de res, 2 cebollas medianas cortada en cuadraditos, 2 dientes de ajo, 2 o 4 cucharadas de pasta de ají amarillo, 1 cucharadita de ají panca molido, en polvo o paprika, 2 cucharadas de perejil picado, 2 cucharadas de aceite vegetal, sal y pimenta.

Preparación:

Comenzaremos lavando y cortando los ollucos por la mitad en media luna, después doramos la carne con aceite vegetal para luego reservarlo en un recipiente.

En una olla agregaremos la cebolla y lo cocinaremos por unos minutos, luego de ello colocamos un poquito de sal para que sude y levanté los jugos de la carne. Inmediatamente agregaremos el ajo, la pasta de ají amarillo, la páprika y cocinar hasta que se separe el aderezo (se vea como cortado). Incorporamos la carne, los ollucos, la sal y pimienta. Cocinamos a fuego medio, tapado por 30 minutos aproximadamente.

Finalmente, para decorar el platillo picaremos y agregaremos el perejil. Cabe mencionar que este placo va acompañado de arroz.

Fuente: El Comercio.


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