Tallarín Saltado

Aprende cómo preparar el clásico Tallarín Saltado

Disfruta preparando este platillo en tan solo 40 minutos.

Lima.- El tallarín saltado es uno de los platos más deliciosos, fáciles y rápidos de preparar. Este plato es muy solicitado por los peruanos y extranjeros. Su origen es una fusión de la cultura peruana y china.

Ingredientes:

Para preparar este delicioso plato requeriremos de los siguientes ingredientes: 500 gramos de tallarín, 300 gramos de pollo en cubos, sal a gusto, 1 cucharada de ajo molido, ½ cucharada de kion rallado, 1 cebolla en cubos gruesos, 1 pimiento en cubos, 20 unidades de holantao en diagonal, ½ taza de sillao, 2 cucharadas de vinagre, 2 cucharadas de salsa hoisin, 1 cucharadita de aceite de ajonjolí y cebollita china picada.

Preparación:

Empezaremos por picar las verduras y trozar el pollo en tamaño similar. Después sazonaremos el pollo con sal, lo aderezaremos con ajo molido y kion rayado. En una olla con agua hervida sancocharemos los fideos. Luego escurriremos y lo dejaremos en un recipiente.

En una sartén a fuego alto colocaremos una cantidad generosa de aceite y pondremos a saltear el pollo hasta que estén dorados y completamente cocidos. Retiramos y reservamos. En la misma sartén calentaremos otro chorro de aceite y saltearemos las verduras por 30 segundos. Vertemos el sillao, la salsa hoisin y el vinagre hasta que rompa el hervor, regresaremos los trozos de pollo y agregaremos los tallarines previamente cocidos y lo mezclaremos.

Finalmente, servimos sin antes olvidar de rociar con aceite de ajonjolí y cebolla china pinada.

Fuente: El Comercio.


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