Chifa Aeropuerto

El Sabor de un “Aeropuerto” en casa

Atrévete experimentar cómo preparar un rico chifa aeropuerto.

Para comer un chifa aeropuerto ya no es necesario salir a comprar o pedir por delivery este platillo. Ahora con esta receta podrás preparar un aeropuerto hecho casa con sabor a chifa.

Ingredientes:

Para iniciar estar esta receta necesitaremos los siguientes ingredientes: ½ kilo de carne de pollo, 4 huevos, ½ pimiento grande, 1 puñado de frejol chino, ½ paquete de cebolla china, 200 gramos de fideos chinos, 4 tazas de arroz blanco cocido, 10 cucharadas soperas de sillao, 1 chorrito de aceite vegetal, 1 cucharadita de salsa ostión, 1 cucharadita de aceite de ajonjolí y una pizca de sal

Preparación:

Comenzaremos trozando la carne para luego sazonarla con el sillao y dejarla que repose por 15 minutos. Mientras tanto, vamos cortando el pimiento en tiras delgadas y la cebolla china en trozos pequeños, pero solo la parte verde.

Después batiremos los huevos, agregaremos una pizca de sal y prepararemos dos tortillas que posteriormente se picará en cuadritos. En seguida, colocaremos una olla con agua hirviendo a sancochar los fideos chinos con un aproximado de 3 minutos. Lo escurrimos hasta retirar el exceso de agua.

Seguidamente tomaremos una sartén grande, ponemos a fuego alto y echaremos 2 cucharadas soperas de aceite vegetal. Ahí agregaremos el arroz cocido mientras movemos simultáneamente por 4 minutos. Retiramos y reservamos.

En esa misma sartén agregaremos nuevamente 1 cuchara de aceite y dejamos que se caliente bien para después freír el pollo. Luego, añadimos el pimiento para que se saltee por un minuto, después el arroz que habíamos reservado, la cebolla china, el frejol chino y la tortilla picada. Mezclando todo.

Finalmente, añadimos la salsa ostión y el aceite de ajonjolí, que le dará un toque especial.

Fuente: El Comercio.

 


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