Escabeche

Prepara un rico escabeche de bonito

Sigue paso a paso esta receta.

Lima.- Cocina este delicioso escabeche de bonito con una receta tan fácil y rápida. A continuación, la receta.

Ingredientes:

Para preparar un rico escabeche necesitaremos lo siguiente: 1 kilo de pescado, bonito en filetes, 4 cebollas rojas, 1 ají amarillo, 6 cucharadas de ají colorado molido, 4 cucharadas de ají amarillo molido, 2 hojas de laurel, 2 clavos de olor, ½ taza de caldo de pescado, 1 pizca de azúcar, 6 cucharadas de vinagre rojo, 1 ½ cucharaditas de pimienta, 1 ½ cucharaditas de comino, ½ cucharadita de orégano, sal al gusto, pan rallado y aceite vegetal.

Preparación:

Empezaremos sazonando los filetes de pescado con una cucharadita de pimienta, otra de comino y sal al gusto. Luego los pasaremos, uno por uno, por pan rallado (puedes usar harina) y los freímos en aceite bien caliente. Reservamos.

Después cortaremos las cebollas (tipo juliana) y el ají amarillo en tiras delgadas. Los sazonamos con orégano y con lo que queda de la pimienta y el comino; le echamos una pizca de sal. Luego de ello, en una sartén colocaremos un chorrito de aceite a fuego bajo y, una vez caliente, salteamos la cebolla con el ají por unos 3 minutos. Luego, retiramos y reservamos.

En ese mismo aceite caliente agregaremos el ají colorado, el ají amarillo, las hojas de laurel y el clavo de olor; dejaremos que se dore por unos 4 minutos moviendo constantemente para luego añadir el caldo de pescado; si no tienes este caldo, puedes usar un sazonador de pescado disuelto en agua. En el primer hervor agregaremos la cebolla que habías reservado, junto con el vinagre y el azúcar. Dejamos que se cocine por un par de minutos más para que todos los sabores se integren. Prueba el sabor y retira del fuego.

Finalmente, coloca los pescados fritos en una fuente y encima vierte la preparación reciente. Deja que repose unos 30 minutos aproximadamente para que el pescado tome un buen sabor.

Fuente: El Comercio.


Comentarios


Suscríbete a nuestro Newsletter

Recibe nuestro Newsletter diariamente registrándote con tu email y mantente informado con las noticias más relevantes del día.

Suscribirme



También te puede interesar


Mas articulos

Sigue transmision gu db1ca652
Copatpd1 aeafaf3a

Efemerides2 b7a857fb

Podologia2 31a3576a

Champion 5b82154d

Noti2 8e521764

Saul 0daf8099

Banergastronomia 495acf0d

Banner tpd d50a8c05

Cesaropinion 10ceb177 5965d2e9

Publi banner grupo gaceta peru negro 300x400 d76d4f72 29bdede3

Familia e0a9160dJne fe996a39Regional a20152bcPunto ec62ee0fSaludable 5fa274c9Vocacion 6ec01671Escape 42989b8bPagina c29a18db


Más leídas - GASTRONOMÍA


Gaceta Ucayalina Radio - Música y Noticias
0:000:00