25 metros de sabor

Preparan la causa de pescado salado más grande del Perú en Áncash

Buscan promocionar y posicionar el exquisito potaje del anexo de San Jacinto, en el valle de Nepeña

Chimbote.- La causa de pescado salado más grande del Perú, con una extensión de 25 metros, prepararon hoy en el anexo de San Jacinto, en la provincia ancashina del Santa, medio centenar de chefs de diferentes partes del país que se sumaron a esta iniciativa para promocionar y posicionar el exquisito potaje del valle de Nepeña.

Un total de 300 kilos de pescado salado, 600 kilos de papa y camote, cebolla, así como 300 kilos de ají escabeche se emplearon para la elaboración de la causa sanjacinteña.

Entre los cocineros que se sumaron a la preparación del platillo estuvo Pedro Villalba, conocido como “don Pedrito”.

Hasta la plaza mayor de San Jacinto, en el distrito de Nepeña, llegaron decenas de personas, no solo del valle de Nepeña, sino también de otras ciudades aledañas para probar el delicioso potaje.

La combinación del aderezo hecho con escabeche, cebolla y tomate con el pescado salado es lo que le da el especial sabor a este platillo. Suele acompañarse con yuca o camote, y, en ocasiones, se forra con hoja de plátano, que le da un sabor más delicioso.

Si usted está tentado en probar este platillo no se quede con las ganas. San Jacinto se ubica a solo 40 minutos de la ciudad de Chimbote, con un vía de acceso asfaltada.

Fuente: Andina


Comentarios


Suscríbete a nuestro Newsletter

Recibe nuestro Newsletter diariamente registrándote con tu email y mantente informado con las noticias más relevantes del día.

Suscribirme



También te puede interesar


Mas articulos

Sigue transmision gu db1ca652
Wasappgacetaperu 5447ff89

Huaral 21b0059c

Facegaceta1 4e69d2e9

Comas1 eac0f3a4

Champion 5b82154d

Noti2 8e521764

Banergastronomia 495acf0d

Banner tpd d50a8c05

Cesaropinion 10ceb177 5965d2e9

Publi banner grupo gaceta peru negro 300x400 d76d4f72 29bdede3

Vocacion 6ec01671Punto ec62ee0fFamilia e0a9160dJne fe996a39Regional a20152bcSaludable 5fa274c9Escape 42989b8bPagina c29a18db


Más leídas - GASTRONOMÍA


Gaceta Ucayalina Radio - Música y Noticias
0:000:00