Picarones

Prepara unos ricos picarones un dulce peruano

Sorprende a la familia con este delicioso postre.

Lima.- Parece difícil, pero no imposible. Te enseñamos paso a paso para realizar este dulce peruano.

Ingredientes:

Para realizar este rico postre necesitaremos lo siguiente: 1 ½ taza de harina sin preparar, 3 cucharaditas de polvo de hornear, 1 ¼ de taza de zapallo cocido,1 huevo, una cucharada de leche, ½ cucharadita de sal, 3 cucharadas de azúcar, una pizca de mantequilla.

Preparación:

Empezaremos sancochando el zapallo con una rajita de canela y clavo de olor. Cuando esté totalmente cocido y haya escurrido toda el agua, aplasta con un tenedor y dejas enfriar.

Después mezclarás el zapallo con el huevo, la leche, el azúcar, la sal y la mantequilla a temperatura ambiente. La puedes derretir unos 20 segundos en el microondas. Cuando esté todo bien integrado añadirás la harina y el polvo de hornear. No batas, solo mezcla hasta unificar todos los ingredientes. Notarás que la mezcla es medio chiclosa, y así está bien.

En una sartén pon aceite vegetal colocarás una cantidad generosa para que tus picarones frían de manera pareja. El fuego no debe ser tan alto cuando el aceite esté caliente. Por último, para armar las porciones podemos ayudarnos de nuestras manos, un palito de madera o conseguir moldes para picarones.

Dato:

Para preparar la miel para los picarones no es nada complicado. Solamente necesitarás media bola de chancaca, media taza de azúcar rubia, 2 tazas de agua, la ralladura de un limón o media naranja, 6 clavos de olor, una rajita de canela, una cucharada de anís y 3 hojas de higo (si no las tienes en ese momento no hay problema). Dejarás que los ingredientes hiervan a fuego muy bajo por unos 30 minutos hasta que obtengas el espesor que necesitas.

Fuente: El Comercio.


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