Pastel de acelga

Aprende a preparar este delicioso pastel de acelga sin masa

Una manera de equilibrar con verduras las proteínas y carbohidratos de la cena.

Lima.- Este rico platillo nutrirá y encantará el paladar de toda tu familia.

Ingredientes:

Para preparar este platillo necesitaremos lo siguiente:  2 atados de acelga (1.8 kg, aproximadamente). Pueden utilizar mitad acelga y mitad espinaca si desean, 2 tazas de cebolla blanca, 1 cucharadita de ajo molido, ½ taza de queso parmesano (reservar un poquito para encima del pastel), ¾ taza de queso fresco rallado (reservar un poquito para encima del pastel), 6 huevos, 6 huevos de gallina o 9 huevos de codorniz para decorar, 2 cucharadas de aceite de oliva y ½ cucharada de orégano molido (opcional).

Preparación:

Empezaremos cortando las cebollas en cuadraditos y cocinarlas con una cucharada de aceite de oliva a fuego medio alto de 10 a 15 minutos, aproximadamente, junto con el ajo.

Luego, lavaremos y deshojaremos la acelga, reservamos las hojas y los tallos. Luego de ello, cortaremos los tallos en pedazos de 1 cm y los pondremos a cocinar en agua hirviendo con una pizca de sal por 10 minutos.

Posteriormente retiramos los tallos del agua con una espumadera y los pasaremos por agua fría. En la misma agua hirviendo, cocinamos las hojas de acelga por 1 minuto, colamos y lo pasaremos por agua fría para después escurrirlos mientras sacamos el excedente de agua.

Cuando estén bien escurridos y exprimidos, los colocaremos en una tabla para cortarlos (los cortes pueden ser de 1/2 a 1 cm). En un recipiente colocaremos todos los ingredientes y lo mezclamos (menos los huevos para decorar).

En un molde enmantequillado o con aceite de oliva colocaremos la mezcla y los huevos decorativos en nidos (hacer hoyitos y verter el huevo), agregamos una pizca de sal, queso parmesano y queso fresco alrededor de los nidos, sin tapar el huevo.

Por último, horneamos en un horno precalentado a 350° Fahrenheit por 45 minutos aproximadamente. Lo retiramos y lo dejamos reposar por 20 minutos, servir y disfrutar.

Fuente: El Comercio.


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